Сегодня я предлагаю вам вкусный яблочный пирог, смесь мягкого пирога и тарт татен. Яблоня в нашем саду особенно щедра в этом году, и я считаю, что этот сорт яблок (Reine des Reinettes) особенно хорошо подходит для десертов в стиле татен.
На приготовление этого торта меня вдохновил мой рецепт Тарт Татен, которые вы можете найти в блоге. В итоге яблоки получаются нежными, даже засахаренными. Это очень хорошо !
Этот торт можно подавать теплым или комнатной температуры. Самые жадные могут добавить шарик ванильного мороженого или немного свежих сливок.
Кроме того, сообщаю вам, что я создал свой канал на Youtube. Сахар и специи и я приглашаю вас подписаться, чтобы найти и получать видео моих рецептов. Это бесплатно, и ваша поддержка сделает меня очень счастливым.
Ингредиенты (на круглую форму диаметром 24 см):
Подрезать :
- 1,5 кг яблок без кожуры (вес без кожуры)
- 150 г сахара
- 50 г сливочного масла
Тесто :
- 3 яйца
- 110 г сахара
- 80 г подсолнечного масла
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 150 г муки
Инструкции :
- Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и разрежьте пополам или на 4 части, если они очень большие.
- Разогрейте духовку до 180°C, статический нагрев.
- Приготовьте карамель. Растопить сахар в кастрюле: вначале на нагрев выше, затем убавьте температуру, чтобы не пригорело (не перемешивайте в это время). Когда оно начнет подрумяниваться, добавьте нарезанное на кусочки сливочное масло и хорошо перемешайте.
- Перелить карамель в круглую форму диаметром 24 см и равномерно распределить. Добавьте половинки яблок стоя, плотно прижав их друг к другу. Кроме того, я нарезала несколько яблок на более мелкие кусочки, чтобы заполнить пустоты, так как яблоки уменьшатся в размерах при варке.
- Запекать и варить 40 минут.
- Тем временем приготовить тесто. В миске смешайте яйца с сахаром в течение нескольких минут, пока не получите пенистую смесь.
- Добавьте масло и еще немного взбейте, чтобы смешать.
- Добавьте разрыхлитель и муку и перемешайте до однородности.
- Когда яблоки приготовятся, выньте форму из духовки, вылейте на нее тесто, равномерно распределите его и разровняйте поверхность.
- Вернуть в духовку и готовить около 35 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым, а деревянная шпажка не будет выходить сухой.
- Выньте кекс из духовки, проведите ножом по стенкам формы, чтобы разрыхлить тесто, и сразу же извлеките его из формы. Для этого поместите сервировочное блюдо, которое должно быть немного больше, на форму и переверните их, удерживая их плотно приклеенными друг к другу.
- Лучше всего подавать теплым, как есть или с шариком ванильного мороженого. Это восторг!
Не стесняйтесь подписываться на мою рассылку в блоге и на мой канал на Youtube. Сахар и специи так что вы не пропустите ни одного нового рецепта. А также размещайте свои комментарии, если у вас есть какие-либо вопросы или если вы сделали один из моих рецептов, чтобы поделиться своим опытом. Я буду вам благодарен.
© 2022 Сахар и пряности. Тексты и фотографии являются собственностью Sucre et épices и не защищены авторскими правами. Любое воспроизведение запрещено без письменного разрешения автора.