В разгар сезона кабачков я искала оригинальный рецепт их приготовления и нашла в блоге Натали эти запеченные кабачки в панировке.
Ингредиенты : для 4 человек
4 маленьких кабачка (весом нетто 350-375 г)
60 г муки 55 или 45 сорта
2 яйца
100 г панировочных сухарей (у меня хрустящие японские панировочные сухари «Панко»)
40 г тертого пармезана
Соль, молотый перец и перец Эспелет
Подготовка :
Вымойте и обсушите кабачки, очистите их и нарежьте спичками.
Всыпать муку в глубокую тарелку. В другую глубокую тарелку положить два яйца, взбить их, посолить и поперчить.
В третьей сырой тарелке смешайте панировочные сухари, тертый пармезан и немного перца Эспелет.
Разогрейте духовку до 190°C (термостат 6 1/3) с вентиляцией.
Обваляйте кабачки в муке, затем в яйце и, наконец, в панировочных сухарях. Выложите кабачки в панировке на противни с антипригарным покрытием или застелите пергаментной бумагой. Сбрызните оливковым маслом палочки кабачки.
Выпекать в горячей духовке 20 минут.
Наслаждайтесь этими горячими палочками из цуккини в панировке, чтобы они были хрустящими.
Примечание : Вы можете добавить в панировочные сухари другие специи (карри, куркуму, перец и т.д.). Эти кабачки в панировке можно есть в качестве гарнира к птице или белому мясу или в качестве аперитива со сливочным сыром и соусом из трав.
Источник : рецепт из блога Натали «Вкусовые рецепторы в поиске» https://papillesalaffut.com/courgettes-panees-au-four/