Шварцвальд — традиционный немецкий рецепт
Шварцвальд — традиционный немецкий рецепт

Шварцвальд — это типичный немецкий шоколадный бисквит, наполненный кремом и большим количеством вишни.

Оригинальное название этого десерта Шварцвальдский вишневый тортчто дословно переводится как «черешневый лесной пирог».

Что такое Черный лес?

Черный лес состоит из нескольких слоев довольно тонкого шоколадного бисквита, между которыми вы кладете изрядное количество взбитых сливок и вишен, а затем украшаете их сверху кремом, а также тертым шоколадом.

В то время как свежая вишня обычно используется внутри, вишня мараскино лучше всего подходит для верха. Также для пропитки торта часто используется ликер из вишни под названием Киршвассер (хотя иногда это может быть и ром, который обычно используется в Австрии). В Германии, чтобы Шварцвальд был традиционным, он должен содержать вышеупомянутый алкоголь.

В Швеции есть десерт, также называемый Шварцвальдторта, хотя единственное, что у него общего с Темным лесом, это его название. Это блюдо состоит из слоев безе, покрытых шоколадом и взбитыми сливками, украшенных измельченными жареными орехами. В завершение сверху добавляется немного какао-порошка.

Каково происхождение черного леса?

Schwarzwälder Kirschtorte впервые упоминается в письменной форме в 1934 году. В то время он был доступен только в изысканных и элегантных пекарнях, в основном в Берлине, но также и в других городах Германии, Австрии и Швейцарии. В 1949 году он занял 13 место в списке лучших и самых известных немецких тортов.

Хотя распространено мнение, что название этого десерта связано с горным хребтом Шварцвальд, расположенным на юго-западе Германии, на самом деле это не так.

Известный кондитер по имени Йозеф Келлер, который развивал свой бизнес на протяжении большей части 20-го века, утверждал, что изобрел Шварцвальд (как он известен сегодня) в 1915 году, когда он работал в популярном кафе Agner, расположенном в Бад-Годесберге. пригород примерно в 500 км от Шварцвальда. Эта теория так и не была подтверждена, хотя верно то, что много лет назад сливки, вишня и кирш были объединены для приготовления типичного десерта региона, поскольку количество вишневых деревьев в регионе очень велико.

Согласно другим теориям, название Шварцвальд на немецком языке (Schwarzwälder Kirschtorte) является прямым производным от ликера Черная лесная вишняодно из фирменных блюд региона, дистиллированное из вишни.

Наконец, есть и те, кто утверждает, что название этого торта происходит от традиционной одежды женщин, живущих в Шварцвальде. Там они носят характерную шапку, усыпанную сверху красными помпонами, которую называют Болленхат. Помпоны прямо напоминают вишенки, украшающие торт.

Шварцвальд — традиционный немецкий рецепт

Интересные факты

В июле 2006 года в Europa Park, Германия, пекарня K&U побила рекорд самого большого черного леса в мире. На этот раз десерт имел площадь 80 м² и весил 3000 кг. Для его приготовления было использовано не менее 5600 яиц, 800 кг вишни, 40 кг шоколада, 700 л сливок и 120 л кирша.

За пределами Европы в 2012 году самый большой черный лес в мире был сделан в Сингапуре с конечным весом 500 кг.

Другие немецкие торты

Хотя Германия не особенно известна своей выпечкой, здесь есть интересный выбор десертов и пирожных, которые вместе с Шварцвальдом составляют важную часть ее гастрономии.

Баумкухен, также очень популярный в Японии, представляет собой традиционный торт, состоящий из нескольких слоев теста, наложенных друг на друга и иногда покрытый шоколадом. Его название означает «лепешка из дерева» или «лепешка из ствола», потому что форма, которую он в конечном итоге приобретает, напоминает кольца, найденные в стволах деревьев.

С другой стороны, жало пчелы (название которого означает «торт с пчелиными укусами») — очень известный торт, состоящий из ванильного бисквита на дрожжах, начинки из взбитых сливок и сладкой начинки из измельченного миндаля, обжаренного в масле и карамелизированного, как правило, с медом.

Принц-регенторт Это типичный торт из баварского региона, состоящий из шести или семи очень тонких слоев бисквита, связанных шоколадным масляным кремом. Сверху его обычно украшают слоем горького шоколада.

Принц-регенторт Это типичный торт из баварского региона, состоящий из шести или семи очень тонких слоев бисквита, связанных шоколадным масляным кремом. Сверху его обычно украшают слоем горького шоколада.

Хотя это не совсем торт, Бремен Клабен — еще одно очень популярное кондитерское изделие в Германии. Это сладкий хлеб, или штоллен, очень популярный на севере страны, который обычно едят в период Рождества. Характеризуется наличием внутри сухофруктов.

Наконец, сливовый торт (также называемый сливовый торт или же Сливовый тортслушайте)) представляет собой дрожжевой пирог с целыми или половинками слив. Летом его пьют в Германии, Швейцарии и Австрии.

Шварцвальд — традиционный немецкий рецепт

Дремучий лес

Шварцвальд (Schwarzwälder Kirschtorte) — немецкая выпечка, бисквит с какао, наполненный взбитыми сливками и вишней.

Подготов.1 час

приготовление еды20 мин

Время отдыха1 час

Общий1 час 20 мин

Тип платежа: Десерт

Кухня: Немецкий

Порции: 6 люди

Автор: Руки Делают Вещи

Ингредиенты

Для бисквита

  • 4 яйца при комнатной температуре
  • 100 грамм сахарная пудра
  • 50 грамм муки подавленный
  • 50 грамм кукурузная мука (или картофельный крахмал)
  • 1 столовая ложка вода
  • 2 кофейные ложки порошок для выпечки
  • 2 суповые ложки какао порошок 100% какао
  • 1 щепотка соли
  • Масло (для формы)
  • Пшеничной муки (для формы)

Для взбитых сливок

  • 500 мл целые взбитые сливки
  • 100 грамм сахарная пудра
  • несколько капель натурального экстракта ванили

Вишня

  • 250 грамм вишня морелло в сиропе оставить 190 г сиропа

Для сиропа для пунша

  • 190 грамм консервированный вишневый сироп
  • 3 суповые ложки вишня

Материал

  • Электрический венчик
  • Сковорода на пружинной форме 20 см в диаметре
  • Кулинарный робот
  • Мариз
  • Кондитерский мешок
  • Гладкий рукав или рифленый

инструкции

генуэзский

  • Разогрейте духовку до 180°С.

  • Смешать кукурузный крахмал, муку, разрыхлитель и какао. Бронировать.

Осветлить яйца.

  • В миске с помощью электрического венчика взбейте яичные желтки и сахар, пока смесь не побелеет.

  • В чаше кухонного комбайна взбейте яичные белки до пиков со щепоткой соли.

  • Добавьте четверть яичных белков к сахарно-желтковой смеси и столовую ложку воды. Взбивайте в течение 5 минут.

  • Добавьте смесь кукурузного крахмала, муки, разрыхлителя и какао. Хорошо смешать.

  • Используя лопатку, аккуратно введите остальные яичные белки, стараясь не сломать их.

  • Смажьте маслом и посыпьте мукой разъемную форму диаметром 20 см и вылейте в нее смесь для бисквита.

  • Ставим в духовку и готовим 20 минут при 180°С.

  • Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Он должен выйти сухим.

  • Дайте полностью остыть, затем извлеките из формы.

Крем

  • Как только бисквит начнет готовиться, вместе с венчиком перелейте в емкость сливки для взбивания и поместите их в морозильную камеру.

  • В чаше кухонного комбайна венчиком взбивайте сливки все быстрее и быстрее, пока не получите плотный крем.

  • Добавьте сахар и натуральный экстракт ванили и перемешайте.

Монтаж

  • Смешайте кирш и сироп из вишневого варенья.

  • Раскатайте бисквит и разрежьте его на 3 равных диска.

  • Основа торта – первая треть бисквита. Обильно взбейте (используйте треть сиропа).

  • Сверху распределите примерно 1 см крема и разложите по всей поверхности несколько вишен.

  • Сверху положите второй диск бисквита, пунш, крем и снова по всей поверхности разложите несколько вишен морелло.

  • Наконец, поместите последний диск бисквита, пунша и крема.

  • Посыпьте всю поверхность шоколадной стружкой, не забывая о боках.

  • С помощью кондитерского мешка с гладкой или рифленой насадкой выложите небольшие купола крема, а в центр поместите вишенку морелло.

  • Перед подачей дайте постоять в холодильнике не менее 6 часов.

Источники

Проект кухни
Любители изысканной кухни
Википедия, свободная энциклопедия
Википедия, свободная энциклопедия

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *