Чтобы начать эту неделю, я предлагаю вам очень простой и легкий рецепт, который приятно пахнет солнцем… Фритатта, запеченная, действительно практична, потому что она быстро готовится, а затем ее можно есть как холодной, так и горячей… .
Кабачки я не отвариваю заранее, предпочитаю нарезать их очень тонко и этого достаточно. Я положила базилик, но если вы хотите, вы можете добавить мяту или зеленый лук…. Это как с кабачками, я подумал, что было бы неплохо положить только желтые овощи, но это в основном для визуала в этом красивом блюде от Peugeot Saveurs.
500 г желтых кабачков
250 г желтых помидоров черри
3 веточки базилика
8 яиц
60 грамм пармезана
Разогрейте духовку до 180°С.
Помидоры и кабачки промойте в холодной воде. Нарежьте цуккини очень тонко, если возможно, используя мандолину (или в кухонном комбайне с наименьшей толщиной ломтика). Помидоры разрезать на 2 части.
В миску разбейте яйца, взбейте их и добавьте пармезан. Слегка поперчите и посолите, потому что пармезан уже очень соленый. Добавьте овощи и нарезанный базилик, хорошо перемешайте, чтобы они равномерно покрылись.
Форму для запекания смажьте маслом, вылейте заготовку и готовьте 25 минут.
Фритатту можно есть горячей, холодной или теплой. Его легко можно нарезать кубиками на аперитив или унести в ланч-боксе.
Не стесняйтесь добавить немного соуса песто или подать его с салатом.