Для 4 человек

4 квадрата слоеного теста 12×12

1 банка абрикосов в сиропе (у меня в стеклянной банке)

1 яичный желток для глазури + 1 ч.л. молока

Сахарная пудра

Для кондитерского крема:

2 органических яичных желтка или яичных желтка с этикеткой

250мл молока

40 г сахарной пудры

1 пакетик ванильного сахара

20 г кукурузного крахмала

20 г сливочного масла

Подготовка :

Для кондитерского крема

Вскипятить молоко с ванильным сахаром. Взбейте яичные желтки с сахаром с помощью ручного венчика или кухонного комбайна, постепенно добавьте кукурузную муку, хорошо перемешайте. Добавьте немного молока, энергично перемешайте, затем перелейте все обратно в кастрюлю (с оставшимся молоком) и дайте загустеть на медленном огне, не переставая помешивать. В конце приготовления добавить сливочное масло и оставить остывать.

Приготовление ораниса:

Распределите заварной крем по диагонали на каждый из квадратов, положите 3 половинки абрикоса, затем сложите уголки друг на друга. С помощью кисточки смажьте верх яичным желтком, смешанным с 1 чайной ложкой молока. Выпекать оранэ в предварительно разогретой до 180°C духовке около 20-25 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Примечание: я использовала абрикосы от Grand Frais в стеклянной банке.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *